border=0
Главная О компании Контакты   Телефоны: (495) 789-9363, 739-9788
"Критон" дизайн-студия

"Наши клиенты"

LUXURY
Акриловая мебель из Франции

БАНКЕТНЫЕ И СКЛАДНЫЕ СТУЛЬЯ
Соединения стульев
Стулья
Стулья барные
Стулья для кафе и ресторанов
Стулья из дерева (Италия)
Стулья складные

БАНКЕТНЫЕ И СКЛАДНЫЕ СТОЛЫ
Cкладные столы с нейлоновой столешницей
Складные конференц-столы
Столовые комплекты
Столы для Кафе и Ресторанов
Суперлегкие складные столы ABS "INTERA"

ИГРОВЫЕ СТОЛЫ
Игровые столы

МЕБЕЛЬ ДЛЯ БАССЕЙНА И УЛИЦЫ, ШЕЗЛОНГИ ДЛЯ САДА
Алюминиевая мебель
Зонты
Пластиковая мебель
Тиковая мебель
Шезлонги

МЕБЕЛЬ ДЛЯ ГОСТИНИЧНЫХ НОМЕРОВ
Гостиничные номера из Китая
Гостиничные номера из Италии
Люкс класс
Мебель из Испании
Эконом класс

МЕБЕЛЬ ДЛЯ КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛОВ
Столы для конференц-зала
Столы складные для конференц-зала
Стулья для кинотеатров
Стулья для конференц-зала
Трибуны

МЕБЕЛЬ НА СКЛАДЕ
Пластиковая мебель
Стулья , столы

ОБОРУДОВАНИЕ, МЕБЕЛЬ ДЛЯ ГОСТИНИЦ
Вешалки
Информационные стойки. Декоративные ограждения. Ключницы
Кровати складные
Пепельницы (напольные)
Подставка для багажа (складная).
Сцены,Танцполы
Тележки для багажа
Тележки для горничных
Тележки для обслуживания номеров
Тележки для стульев

ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ
Кабинеты
Офисные кресла и стулья

СТАТЬИ

СТУЛЬЯ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, БАРОВ, КАФЕ
Комоды
Мармит на тележке
Подставка для подноса
Тележки для вина
Тележки-фламбе

ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И ГОСТИНИЦ
Махровые изделия
Постельная линия
Столовая линия

ХОЛЛ
Мягкая мебель


История круглого стола

Сегодня для каждого из нас стол – это всего лишь место, где можно пообедать или почитать журналы, написать статью или просто собраться с друзьями, чтобы весело провести вечер. А знаете ли Вы, что столы играли очень важную роль в жизни наших с Вами предков? 

Итак, Англия около тысячи лет тому назад… Для знатных феодалов столы были тем местом, где можно было показать всем статус своей семьи. В силу того, что в этот период времени для Средневековой Европы было характерно такое явление, как местничество, существовали особые нормы и правила, которые и могли определить иерархию чинов и званий, получаемых вельможами и их семьями от короля. Решались все подобные споры в основном в процессе различных торжеств и пиршеств. И, как это нам покажется ни странным сегодня, основной проблемой становились столы.

Очень важно было для каждого чиновника и его семьи занять место, как можно более близкое к суверену. Ведь сидеть рядом с наследником или королем – это было не только очень почетно, но такое «место» еще и говорило всем о том, что это человек действительно знатен и богат, а главное, приближен к правителю.

Нередко проблема распределения мест среди феодалов приводила к долгим спорам, часто заканчивающихся тяжелыми конфликтами, в некоторых случаях и вооруженными. Естественно, что подобное поведение приводило не только к разрозненности в обществе, но и значительно ослабляло силу государства.

Вот почему, как гласит старинная легенда, великий король Артур сделал все для того, чтобы столы смогли примерить его подчиненных. Так появился в Англии Круглый стол, который и объединил английских рыцарей в единое целое. Рассказы об их силе и славе дошли и до наших дней в летописях и сказаниях.

Круглые столы представляли собой место, где все рыцари короля могли чувствовать себя равноправными. Ведь все сидели друг напротив друга за круглым дубовым столом рука об руку. Однако сам король не садился за такой стол. Так никто не спорил больше о лучшем месте, которое стоило бы «отвоевать» для себя. Мир и спокойствие подарили круглые столы Англии.

И спустя века круглые столы не выходят их нашего обихода и по сей день. Мы привыкли к такому их варианту, как банкетные столы. А развитие техники и инженерных навыков позволило человеку использовать в третьем тысячелетии даже круглые складные столы.

В современном варианте круглые столы чаще применяются как способ организации различных обсуждений и дебатов. Здесь все в равных условиях могут высказать свое мнение на видения различных ситуаций. Так, к общему мнению становится гораздо проще прийти без конфликтов, споров и подобных проблем.

Таким образом, благодаря великому английскому королю не только известные легендарные рыцари, но и мы с Вами можем приходить к общему решению мирным путем. Круглые столы - вот великое прошлое и многообещающее будущее для нас с Вами.

Остальные статьи >>



Каталог мебели О компании Контакты
Rambler's Top100